Nougat glacé, figues pochées au vin

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Nougat glacé, figues pochées au vin

C'est la première fois, que je réalise un nougat glacé...et je ne suis pas déçue...c'est délicieux...

INGREDIENTS :

12 figues (Picard)

50 cl de vin rouge corsé

3 oeufs

40 cl de crème liquide entière bien froide

200 grammes de sucre

100 grammes de miel liquide

75 grammes d'écorce d'orange confite

100 grammes d'amantes

100 grammes de pistaches

1 cuillère à café de quatre-épices

Décongelez les figues, égouttez les bien. Mettez les figues dans une casserole avec le vin, le quatre-épices et 80 grammes de sucre. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes. Egouttez les figues et faites réduire le sirop de moitié. Réservez le tout au frais.

Dorez les amandes et les pistaches dans une casserole. Ajoutez 60 grammes de sucre et laissez caraméliser un peu. Etalez-les sur du papier sulfurisé, laissez refroidir avant de les concasser grossièrement.

Faites bouillir le miel trois minutes. Fouettez les blancs d'œufs en neige et versez dessus le miel bouillant en fouettant encore cinq minutes. Incorporez délicatement les jaunes battus avec le reste de sucre et la crème fouettée en chantilly bien ferme.

Ajoutez les fruits caramélisés et l'écorce hachée. Versez dans des moules individuels et réservez 12 heures au congélateur. Démoulez délicatement et servez avec les figues.

Source : PRIMA MAISON

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