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Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...

La cuisine selon Anne-T

Gâteau à la faisselle et sa compote de cerises

Gâteau à la faisselle et sa compote de cerises

C'est le temps des cerises...profitons-en. C'est un fruit tellement délicieux qui sonne l'arrivée de l'été.

Ingrédients :

400 g de cerises

4 oeufs

500 g de fromage blanc en faisselle

10 g de beurre

150 g de sucre

100 g de Maïzena

1 citron bio

1 cuillère à soupe de farine

1 gousse de vanille

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme, en incorporant petit à petit, quand ils sont encore mous, 50 g de sucre en pluie.

Battez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre. Ajoutez la faisselle, le zeste finement râpé du citron et la Maïzena. Incorporez délicatement les blancs en neige en trois fois, sans chercher à obtenir une préparation très lisse. 

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez et farinez un moule à charnières. Versez-y la pâte et enfournez pour 30 minutes. Entre-temps, dénoyautez les cerises. Faites-les compoter 15 minutes avec les 50 g de sucre restant, ainsi que la gousse de vanille, fendue et grattée.

Démoulez le gâteau. Répartissez les cerises et leur jus sur sa surface, puis laissez refroidir. Servez frais ou à température ambiante.

 

Source : Prima

 

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