Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...
19 Avril 2020
Une jolie recette de Laurent Mariotte en cette période de confinement. Pour ma part, la mascarpone a été remplacée par de la crème fraîche épaisse. Même chose pour la limonade remplacée par du jus d'orange... nous adaptons nos recettes en fonction de nos placards. Prenez soin de vous et de vos proches et restez chez vous...
Ingrédients :
250 grammes de mascarpone
250 grammes de fraise
Une douzaine de biscuits cuiller
2 oeufs (jaunes et blancs)
2 cuillères de sucre en poudre
20 cl de limonade
Dans un saladier fouettez la mascarpone pour l'assouplir.
Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec une cuillère à soupe de sucre afin de les rendre crémeux, puis incorporez-les au mascarpone.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une cuillère à soupe de sucre et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Equeutez les fraises, les couper en fines lamelles dans le sens de la hauteur. Taillez le reste en petits morceaux et incorporez-les au mélange dans la mascarpone.
Passez rapidement les biscuits dans la limonade et déposez les bien serrés au fond de vos terrines.
Collez les lamelles de fraise verticalement tout autour de la paroi.
Garnissez ensuite de mascarpone.
Pour la décoration, ajoutez une jolie fraise ainsi qu'un peu de menthe du jardin.