Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...
11 Juin 2014
L'huile d'olive, le romarin....je suis en Provence, et voilà je pense déjà aux vacances....
INGREDIENTS :
4 cuisses de poulet
25 g de beurre
10 cl de bouillon de volaille
2 citrons jaunes
4 gousses d'ail
4 branches de romarin
Huile d'olive
Sel et poivre
Préchauffer le four à 210°C. Peler et couper deux gousses d'ail en deux. Retirer les germes et les écraser. Les placer sous la peau de chaque morceau de poulet.
Faire fondre le beurre. En badigeonner les cuisses de poulet et les placer dans un plat à four. Enfourner pour 15 minutes.
Laver et sécher le romarin. Presser le jus de l'un des deux citrons. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le bouillon de volaille. Ajouter le jus de citron, deux branches de romarin effeuillées. Saler et poivrer. Mélanger. Attendre l'ébullition et retirer du feu.
Sortir le plat du four et verser le contenu de la casserole sur le poulet. Laver le deuxième citron, puis le découper en fines rondelles. Les ajouter dans le plat avec le romarin restant. Ajouter les gousses d'ail restantes et un bon filet d'huile d'olive. Retourner les morceaux de poulet pour bien les imbiber de sauce. Saler et poivrer.
Enfourner le plat de nouveau pendant 30 minutes environ, en arrosant régulièrement de jus jusqu'à ce que le poulet soit bien rôti.