Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...
11 Mai 2014
Les asperges sont délicieuses, autant en profiter avec cette délicieuse entrée... Cette recette trouvée dans le magazine "Bistrot" a été appréciée par mes invités...
INGREDIENTS pour 6 personnes :
450 grammes de riz arborio
1 kg d'asperges vertes
1,5 litre de bouillon de légumes
10 cl de vin blanc sec
2 échalotes
25 grammes de beurre
100 grammes de mascarpone
1 demi citron
80 grammes de parmesan râpé
Copeaux de parmesan
Roquette
Sel et poivre
Faire chauffer le bouillon. Retirer les bases des asperges. Les faire sauter dans une poêle avec le beurre, faire revenir les asperges pendant trois minutes, en remuant. Assaisonner et réserver.
Préparer le risotto, en faisant blondir les échalotes dans une casserole, puis le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide, versez le vin blanc après absorption totale de ce dernier. Ajoutez le bouillon louche par louche, en attendant l'évaporation entre deux ajouts.
Lorsque le risotto est cuit, ajoutez le mascarpone, le parmesan. Assaisonner. Servir dans l'assiette, ajoutez les asperges et la roquette et des copeaux de parmesan.
Vous pouvez également ajouter des lamelles de jambon cru.