Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...
11 Mai 2014
INGREDIENTS :
300 grammes de fraises
175 grammes de mascarpone
110 grammes de sucre glace
2 cuillères à soupe d'éclats de pistaches
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 œuf
100 grammes de beurre
200 grammes de farine
30 grammes de poudre d'amande
Préparez la pâte la veille. Versez la farine, 60 grammes de sucre glace, la poudre d'amande et le beurre ramolli dans le bol d'un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez l'œuf entier et mixez, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, préchauffez le four à 210°C. Beurrez votre moule à tarte. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette et garnissez le moule avec. Enfournez pour 10 minutes. Sortez le fond de tarte du four et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les pistaches, la vanille et 30 grammes de sucre glace au fouet.
Etalez la préparation au mascarpone sur le fond de la tarte.
Lavez et équeutez les fraises, les coupez en deux et les répartir sur tarte. Saupoudrez du reste du sucre glace avant de servir.