750 grammes
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Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...

La cuisine selon Anne-T

Tarte aux fraises et mascarpone

INGREDIENTS :

300 grammes de fraises

175 grammes de mascarpone

110 grammes de sucre glace

2 cuillères à soupe d'éclats de pistaches

1 cuillère à café de vanille en poudre

1 œuf

100 grammes de beurre

200 grammes de farine

30 grammes de poudre d'amande

Préparez la pâte la veille. Versez la farine, 60 grammes de sucre glace, la poudre d'amande et le beurre ramolli dans le bol d'un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez l'œuf entier et mixez, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la au frais jusqu'au lendemain.

Le lendemain, préchauffez le four à 210°C. Beurrez votre moule à tarte. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette et garnissez le moule avec. Enfournez pour 10 minutes. Sortez le fond de tarte du four et laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les pistaches, la vanille et 30 grammes de sucre glace au fouet.

Etalez la préparation au mascarpone sur le fond de la tarte.

Lavez et équeutez les fraises, les coupez en deux et les répartir sur tarte. Saupoudrez du reste du sucre glace avant de servir.

Tarte aux fraises et mascarpone
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