Chutney aux poivrons et aux framboises au Thermomix
30 Décembre 2019
Rédigé par La cuisine selon Anne-T et publié depuis
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Pour changer du traditionnel chutney pour accompagner le foie gras, je vous propose un chutney aux poivrons et aux framboises, à la fois acidulé et ensoleillé, délicieux et original. Ce chutney est également parfait pour accompagner un fromage de chèvre frais.
Ingrédients
400 g de poivrons rouges (2 poivrons)
25 g de sucre roux
25 g de vinaigre de framboise
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de piment d'Espelette
125 g de framboises fraîches
Préparation
Mettre les poivrons sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four, en mode grill, jusqu’à ce qu’ils soient noirs et boursouflés. A la sortie du four, mettre les poivrons dans un sac plastique, fermer le sac et laisser refroidir. Peler les poivrons refroidis, les couper en quatre, retirer les graines, puis mettre les poivrons dans le bol. Mixer 4 sec/vitesse 4.
Ajouter le sucre, le vinaigre de framboise, le vinaigre balsamique, le piment d’Espelette et les framboises, cuire 10 min/120°C/vitesse 1, puis cuire de nouveau 30 min/70°C/vitesse 2, en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma, sans son couvercle, pour favoriser l'évaporation. Transvaser le chutney dans un récipient hermétique pour la conservation. Servir tiède ou froid, accompagné d'un fromage de chèvre ou de brebis.