Sorbet litchi au poivre sauvage

  • La p'tite popote entre p'tites cocottes
  • Entrées
Sorbet litchi au poivre sauvage

J'ai réalisé ce sorbet afin d'accompagner le saumon fumé et d'apporter encore plus de fraîcheur à ce plat. Cette recette a été réalisée avec mon Thermomix mais vous pouvez tout à fait la réaliser sans, pour cela, il suffit simplement d'adapter la recette. Je vous donne la version Thermomix.

 

INGREDIENTS pour 6 personnes :

80 grammes de sucre en poudre

1 cuillère à café de poivre sauvage

100 grammes d'eau

300 grammes de litchis frais, épluchés et dénoyautés

1 citron vert

 

A préparer la veille, mettre le sucre et le poivre sauvage dans le bol, puis pulvériser 10 secondes à la vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

 

Ajouter de l'eau et chauffer 5 minutes à 120°, vitesse 2, sans le gobelet doseur.

 

Ajouter les litchis et le jus du citron vert, puis mixer 30 secondes, vitesse 10.

 

Transvaser la préparation dans des bacs à glaçons et placer au congélateur 1 nuit.

 

Au moment de servir, mettre les glaçons de sorbet au litchi dans le bol, puis mixer 20 secondes à la vitesse 6, en vous aidant de la spatule. Servir aussitôt.

 

 

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog