Coq au vin au Riesling

  • La p'tite popote entre p'tites cocottes
  • volailles
Coq au vin au Riesling

Pour un repas du dimanche en famille...

 

INGREDIENTS pour 6 personnes :

1 coq de 3 kg coupé en morceaux

150 grammes de champignons de Paris

4 échalotes

2 gousses d'ail

persil

10 cl de crème fraîche

30 cl de vin d'Alsace-Riesling

25 cl de bouillon de volaille

5 cl de cognac

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

 

Epluchez et émincez les échalotes et l'ail.

 

Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les dorer dans une poêle huilée.

 

Faites revenir les morceaux de coq dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez les échalotes, salez et poivrez. Flambez au cognac.

 

Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille, ajoutez le persil, les champignons et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

 

Retirez les morceaux de volaille. Ajoutez la crème, mélangez et laissez réduire la sauce. Arrosez les morceaux de coq du contenu de la cocotte et servez accompagnés d'une purée maison.

 

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