750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...

La cuisine selon Anne-T

Riz au lait à la vanille et confiture de lait

riz-au-lait.jpg

 

Que dire de plus....à part que la confiture de lait de Bonne Maman est un délice...

 

INGREDIENTS pour 4 personnes :

1 oeuf

150 g de sucre

1 litre de lait entier

7 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

140 g de riz rond

1 cuillère à soupe de confiture de lait Bonne Maman pour chaque verrine

Amandes Effilées

 

Battez un oeuf avec 150 grammes de sucre, puis ajoutez 1 litre de lait entier, 7 cl de crème liquide et une gousse de vanille fendue en deux. Faites chauffer sans bouillir, en remuant. Laissez infuser 30 minutes.

 

Oter la gousse de vanille, et ajoutez 140 g de riz rond. Faites cuire 40 minutes à feu doux, en remuant sans cesse. Versez dans un plat et laissez refroidir.

 

Au moment de servir, déposez au fond de chaque ramequin 1 cuillère à soupe de confiture de lait, puis ajoutez le riz au lait. Parsemez d'amandes effilée. Réservez au frais.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article