Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...
24 Mars 2013
Que dire de plus....à part que la confiture de lait de Bonne Maman est un délice...
INGREDIENTS pour 4 personnes :
1 oeuf
150 g de sucre
1 litre de lait entier
7 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
140 g de riz rond
1 cuillère à soupe de confiture de lait Bonne Maman pour chaque verrine
Amandes Effilées
Battez un oeuf avec 150 grammes de sucre, puis ajoutez 1 litre de lait entier, 7 cl de crème liquide et une gousse de vanille fendue en deux. Faites chauffer sans bouillir, en remuant. Laissez infuser 30 minutes.
Oter la gousse de vanille, et ajoutez 140 g de riz rond. Faites cuire 40 minutes à feu doux, en remuant sans cesse. Versez dans un plat et laissez refroidir.
Au moment de servir, déposez au fond de chaque ramequin 1 cuillère à soupe de confiture de lait, puis ajoutez le riz au lait. Parsemez d'amandes effilée. Réservez au frais.