Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...
4 Avril 2013
Une belle découverte visuelle et gustative trouvée sur l'édition spéciale d'un magazine culinaire pour Pâques...
INGREDIENTS pour 6 personnes :
Pour la pâte sablée :
150 g de beurre mou
1 oeuf
250 g de farine
90 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
Pour la crème au chocolat :
4 jaunes d'oeufs
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
300 g de chocolat noir à pâtisser
80 g de sucre semoule
Pour la décoration :
100 g de chocolat blanc
6 petits lapins en chocolat
Préparez la pâte sablée : mélangez le beurre, l'oeuf, la poudre d'amandes et le sucre glace dans un saladier. Ajoutez la farine en la tamisant. Pétrissez la pâte à la main, formez une boule, enveloppez-la dans un film amentaire et réservez 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. Dans 6 moules à tartelette beurrés et farinés, étalez des disques de pâte sablée. Enfournez et faites-les cuire 15 minutes. Laissez refroidir et démoulez sur une grille.
Pendant ce temps. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un autre saladier. Portez le lait et la crème liquide à ébullition dans une casserole, ajoutez le chocolat et le laisser fondre. Versez le tout sur le mélange aux oeufs en remuant constamment.
Versez la préparation dans les fonds de tartelettes. Placez les tartelettes 1 heure au réfrigérateur pour que la crème épaississe.
Râpez le chocolat blanc avec un économe. Parsemez les copeaux sur les tartelettes au chocolat. Décorez avec les lapins en chocolat.