750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine selon Anne-T

Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...

La cuisine selon Anne-T

Top articles

  • Vol-au-vent aux quenelles de volaille

    24 novembre 2013 ( #Entrées )

    En entrée ou pour le repas du soir, avec une salade, c'est délicieux... INGREDIENTS : 400 grammes de champignons de Paris 1 petite boîte de quenelles de volaille 20 cl de lait 3 cuillères à café de fond de volaille Maggi 6 vol-au-vent feuilletés Préchauffez...

  • Oeuf en brioche

    29 juillet 2013 ( #Entrées )

    Une petite entrée sympathique... Vous pouvez acheter vos petites brioches chez votre boulanger où les réaliser à la maison avec votre machine à pain. Recette des brioches : A verser dans l'ordre suivant dans votre MAP : 175 ml de lait froid 2 cuillères...

  • Millefeuille de betterave au risotto

    02 septembre 2013 ( #Entrées )

    Une entrée délicieuse, j'ai servi le risotto froid, original et surprenant... INGREDIENTS : 125 g de champignons de Paris 140 g de riz arborio 2 betteraves 50 cl de bouillon de volaille 50 g de parmesan Un demi oignon 10 cl de vin blanc 4 cuillères à...

  • GORDES

    02 septembre 2013 ( #Visites culturelles )

    Quelques photos de notre séjour à GORDES, superbe village accroché à un promontoire escarpé sur lequel la lumière joue des tonalités différentes selon les heures. Lorsque l'on arrive à GORDES, la vue sur le village qui s'offre depuis la route est des...

  • Saumon et chorizo

    16 juillet 2013 ( #Poissons )

    C'est délicieux, le chorizo relève le goût du saumon à merveille... Le tout accompagné d'épinards revenus dans un filet d'huile d'olive... INGREGIENTS pour 6 personnes : 6 pavés de saumon 200 g de chorizo Huile d'olive Piment d'Espelette Sel et Poivre...

  • Tatin de melon au thym et chèvre frais

    05 août 2013 ( #Entrées )

    Une entrée sympathique en période estivale.... INGREDIENTS : 1 melon Beurre 30 g de cassonade 1 cuillère à soupe d'eau Thym frais 1 pâte brisée 1 fromage de chèvre frais Préchauffez le four à 190°C. Coupez et évidez le melon, détaillez des tranches fines...

  • Crème de langoustines et sa St Jacques

    12 mai 2013 ( #crustacés )

    C'est une recette que Jean IMBERT avait proposé lors d'une épreuve de TOP CHEF 2012. Je trouve que c'est un cuisinier doté d'un grand talent. J'adore les langoustines et les St Jacques et je n'ai pas était déçue par les saveurs de cette entrée. Le seul...

  • Gâteau de crêpes au chocolat praliné

    10 février 2013 ( #Crèpes et galettes )

    La chandeleur est passé mais on peut bien profiter encore de quelques crêpes... Après une semaine chargée en émotion, puisque j'ai été contactée pour la 3ème fois par M6, pour un reportage à 100 % MAG, pas de suite mais je suis flattée de cet intérêt,...

  • Riz au lait à la vanille et confiture de lait

    24 mars 2013 ( #Desserts )

    Que dire de plus....à part que la confiture de lait de Bonne Maman est un délice... INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 oeuf 150 g de sucre 1 litre de lait entier 7 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 140 g de riz rond 1 cuillère à soupe de confiture...

  • Noix de Saint-Jacques gratinées au chorizo by Cyril Lignac

    17 février 2013 ( #crustacés )

    Comme j'ai tous les livres de recettes de Cyril LIGNAC, en voilà une, tirée du livre "Chef 80 recettes". Cette recette comporte des blinis de patate douche que je n'ai pas réalisés. Il s'agit d'une entrée délicieuse et très fine. INGREDIENTS pour 4 personnes...

  • Verrines betteraves et Boursin

    10 décembre 2012 ( #Mises en bouche )

    Pourquoi ne pas proposer cette petite verrine en amuse bouche pour les fêtes de fin d'année ? Même les plus récalcitrants à la betterave, ceux qui trouvent ce produit fade, pas très sympathique, sans intérêt y ont succombé alors pourquoi pas vous ? Pour...

  • Carré d'agneau et son écrasé d'aubergines

    10 novembre 2012 ( #Agneau et mouton )

    Un plat idéal pour un dimanche en famille. Demander à votre boucher de désosser et couper votre carré d'agneau afin d'en faire des noisettes d'agneau. Demandez lui de vous garder les os de ce carré d'agneau pour le jus. Je remercie mon excellent boucher...

  • Velouté Dubarry et son tartare de Saint-Jacques

    18 décembre 2012 ( #Veloutés - potages )

    La comtesse Dubarry, maîtresse de Louis XV, a inspiré le joli nom de ce velouté. La comtesse était une gourmande, son cuisinier Louis Signot créa pour elle, une recette exquise de soupe veloutée au chou fleur qui porte son nom. Quel bel hommage ! Pour...

  • AUPS

    21 octobre 2012 ( #Divers )

    Quelques photos de notre séjour à AUPS, charmant village Varois que je connais depuis 1985. AUPS se situe près du lac de Ste Croix et des Gorges du Verdon. Intégré dans le Parc Naturel Régional du Verdon, Aups séduit par ses multiples facettes. Capitale...

  • Charlotte aux Fraises

    10 septembre 2012 ( #Desserts )

    Envie d'utiliser les dernières fraises pour une charlotte aux fraises délicieuse, le côté visuel n'est peut être pas parfait mais au goût aucune déception. Pour calmer cette envie, il fallait que je trouve une recette sympa et changeante de la traditionnelle...

  • Gâteau glacé choco-caramel

    04 septembre 2012 ( #Desserts )

    De retour, après trois semaines d'absence du blog, trois semaines de repos en Provence, je retrouve mon blog et je remercie toutes les personnes qui visitent régulièrement ce site. Les températures encore chaudes en ce mois de septembre donnent encore...

  • Aubergines farcies au morbier et aux petits suisses

    24 juin 2012 ( #Légumes )

    L'aubergine n'a jamais beaucoup de succès à la maison....alors comment faire pour que ce légume soit apprécié de tous ? La farcir tout simplement avec du morbier et des petits suisses, voilà une recette qui est délicieuse. INGREDIENTS pour 4 personnes...

  • Petits cannelés au chèvre frais

    14 septembre 2012 ( #Apéritifs )

    Parce que j'adore les petits cannelés bordelais en dessert....voilà, de sympatiques cannelés pour l'apéro... J'ai tout d'abord essayé avec du fromage frais (type Carré Frais) comme le proposait la recette initiale. Mais bof, bof, un peu fade. Ma copine...

  • Macaron, chutney de mangue et foie gras

    15 avril 2012 ( #Mises en bouche )

    Voilà une grande réussite pour moi... Cela fait tellement longtemps que j'essaye de faire des macarons....des essais toujours soldés par des échecs. Pour le repas de Pâques, j'avais décidé de proposer des macarons en guise de mise en bouche...mais encore...

  • Tomates cerises, chocolat et pistaches

    10 février 2012 ( #Apéritifs )

    Le week end commence... Envie d'un apéro entre amis... Je vous présente les tomates cerises, chocolat et pistaches Pour ma part, j'utilise du chocolat au lait plus doux... Vous pouvez également remplacer les pistaches par des noisettes concassées. INGREDIENTS...

  • Fin d'année...début du blog

    31 décembre 2011

    L'année se termine et je commence mon blog...non pas par une recette mais le souvenir d'une escapade faite en 2011. Ce court séjour en Bretagne a été un véritable coup de coeur pour nous. Nous avons découvert une Région magnifique, des endroits merveilleux...

  • Un dimanche entre amis

    23 janvier 2012

    Ce dimanche, repas entre amis, moment de convivialité et de partage, j'ai essayé de faire une table simple, chaleureuse avec les couleurs que j'aime. Pour la décoration de la table, je suis une fidèle cliente d'ISAMBOURG à Noyelles Godault, serviettes,...

  • Bienvenue sur OverBlog

    27 décembre 2011

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur OverBlog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'OverBlog PS : pour...

  • Bonne année 2014

    01 janvier 2014 ( #Divers )

    Je vous souhaite une excellente année 2014, faite de bonheur et d'amour pour vous et vos proches... Un grand merci pour votre fidélité... Ce blog a maintenant deux ans et vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre. Alors merci à vous. Et encore meilleurs...

  • Cucuron

    15 septembre 2013 ( #Visites culturelles )

    Cucuron, joli village de Provence, j'adore le nom de cet endroit....Jean-Paul RAPPENEAU y a tourné des scènes du "Hussard sur le Toit". Il fait bon s'y promener..... L'église du XIIIe siècle est magnifique. On y trouve également quelques demeures du XVIIIème...

<< < 10 11 12 > >>