Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...
En entrée ou pour le repas du soir, avec une salade, c'est délicieux... INGREDIENTS : 400 grammes de champignons de Paris 1 petite boîte de quenelles de volaille 20 cl de lait 3 cuillères à café de fond de volaille Maggi 6 vol-au-vent feuilletés Préchauffez...
Une petite entrée sympathique... Vous pouvez acheter vos petites brioches chez votre boulanger où les réaliser à la maison avec votre machine à pain. Recette des brioches : A verser dans l'ordre suivant dans votre MAP : 175 ml de lait froid 2 cuillères...
Une entrée délicieuse, j'ai servi le risotto froid, original et surprenant... INGREDIENTS : 125 g de champignons de Paris 140 g de riz arborio 2 betteraves 50 cl de bouillon de volaille 50 g de parmesan Un demi oignon 10 cl de vin blanc 4 cuillères à...
Quelques photos de notre séjour à GORDES, superbe village accroché à un promontoire escarpé sur lequel la lumière joue des tonalités différentes selon les heures. Lorsque l'on arrive à GORDES, la vue sur le village qui s'offre depuis la route est des...
C'est délicieux, le chorizo relève le goût du saumon à merveille... Le tout accompagné d'épinards revenus dans un filet d'huile d'olive... INGREGIENTS pour 6 personnes : 6 pavés de saumon 200 g de chorizo Huile d'olive Piment d'Espelette Sel et Poivre...
Une entrée sympathique en période estivale.... INGREDIENTS : 1 melon Beurre 30 g de cassonade 1 cuillère à soupe d'eau Thym frais 1 pâte brisée 1 fromage de chèvre frais Préchauffez le four à 190°C. Coupez et évidez le melon, détaillez des tranches fines...
C'est une recette que Jean IMBERT avait proposé lors d'une épreuve de TOP CHEF 2012. Je trouve que c'est un cuisinier doté d'un grand talent. J'adore les langoustines et les St Jacques et je n'ai pas était déçue par les saveurs de cette entrée. Le seul...
La chandeleur est passé mais on peut bien profiter encore de quelques crêpes... Après une semaine chargée en émotion, puisque j'ai été contactée pour la 3ème fois par M6, pour un reportage à 100 % MAG, pas de suite mais je suis flattée de cet intérêt,...
Que dire de plus....à part que la confiture de lait de Bonne Maman est un délice... INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 oeuf 150 g de sucre 1 litre de lait entier 7 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 140 g de riz rond 1 cuillère à soupe de confiture...
Comme j'ai tous les livres de recettes de Cyril LIGNAC, en voilà une, tirée du livre "Chef 80 recettes". Cette recette comporte des blinis de patate douche que je n'ai pas réalisés. Il s'agit d'une entrée délicieuse et très fine. INGREDIENTS pour 4 personnes...
Pourquoi ne pas proposer cette petite verrine en amuse bouche pour les fêtes de fin d'année ? Même les plus récalcitrants à la betterave, ceux qui trouvent ce produit fade, pas très sympathique, sans intérêt y ont succombé alors pourquoi pas vous ? Pour...
Un plat idéal pour un dimanche en famille. Demander à votre boucher de désosser et couper votre carré d'agneau afin d'en faire des noisettes d'agneau. Demandez lui de vous garder les os de ce carré d'agneau pour le jus. Je remercie mon excellent boucher...
La comtesse Dubarry, maîtresse de Louis XV, a inspiré le joli nom de ce velouté. La comtesse était une gourmande, son cuisinier Louis Signot créa pour elle, une recette exquise de soupe veloutée au chou fleur qui porte son nom. Quel bel hommage ! Pour...
Quelques photos de notre séjour à AUPS, charmant village Varois que je connais depuis 1985. AUPS se situe près du lac de Ste Croix et des Gorges du Verdon. Intégré dans le Parc Naturel Régional du Verdon, Aups séduit par ses multiples facettes. Capitale...
Envie d'utiliser les dernières fraises pour une charlotte aux fraises délicieuse, le côté visuel n'est peut être pas parfait mais au goût aucune déception. Pour calmer cette envie, il fallait que je trouve une recette sympa et changeante de la traditionnelle...
De retour, après trois semaines d'absence du blog, trois semaines de repos en Provence, je retrouve mon blog et je remercie toutes les personnes qui visitent régulièrement ce site. Les températures encore chaudes en ce mois de septembre donnent encore...
L'aubergine n'a jamais beaucoup de succès à la maison....alors comment faire pour que ce légume soit apprécié de tous ? La farcir tout simplement avec du morbier et des petits suisses, voilà une recette qui est délicieuse. INGREDIENTS pour 4 personnes...
Parce que j'adore les petits cannelés bordelais en dessert....voilà, de sympatiques cannelés pour l'apéro... J'ai tout d'abord essayé avec du fromage frais (type Carré Frais) comme le proposait la recette initiale. Mais bof, bof, un peu fade. Ma copine...
Voilà une grande réussite pour moi... Cela fait tellement longtemps que j'essaye de faire des macarons....des essais toujours soldés par des échecs. Pour le repas de Pâques, j'avais décidé de proposer des macarons en guise de mise en bouche...mais encore...
Le week end commence... Envie d'un apéro entre amis... Je vous présente les tomates cerises, chocolat et pistaches Pour ma part, j'utilise du chocolat au lait plus doux... Vous pouvez également remplacer les pistaches par des noisettes concassées. INGREDIENTS...
L'année se termine et je commence mon blog...non pas par une recette mais le souvenir d'une escapade faite en 2011. Ce court séjour en Bretagne a été un véritable coup de coeur pour nous. Nous avons découvert une Région magnifique, des endroits merveilleux...
Ce dimanche, repas entre amis, moment de convivialité et de partage, j'ai essayé de faire une table simple, chaleureuse avec les couleurs que j'aime. Pour la décoration de la table, je suis une fidèle cliente d'ISAMBOURG à Noyelles Godault, serviettes,...
Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur OverBlog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'OverBlog PS : pour...
Je vous souhaite une excellente année 2014, faite de bonheur et d'amour pour vous et vos proches... Un grand merci pour votre fidélité... Ce blog a maintenant deux ans et vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre. Alors merci à vous. Et encore meilleurs...
Cucuron, joli village de Provence, j'adore le nom de cet endroit....Jean-Paul RAPPENEAU y a tourné des scènes du "Hussard sur le Toit". Il fait bon s'y promener..... L'église du XIIIe siècle est magnifique. On y trouve également quelques demeures du XVIIIème...