Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...
30 Janvier 2012
Le froid arrive à grand pas...
Et là, je n'ai qu'une envie un velouté bien chaud pour se réchauffer après une journée de travail.
Le petit plus le croquant d'un jambon cru griller et tout chaud.
Sans oublier la petite quenelle de crème pour un velouté encore plus savoureux.
INGREDIENTS :
1 kg de champignons de Paris
1 oignon
Beurre
1,5 l de bouillon de volaille
jambon cru
crème fraîche épaisse
sel et poivre
Nettoyer et couper les pieds des champignons.
Faire revenir l'oignon dans du beurre sans le laisser dorer.
Ajouter les champignons et laisser évacuer l'eau des champignons sans les laisser dorer.
Ajouter le bouillon de volaille, saler et poivrer.
Laisser chauffer.
Mixer votre velouté.
Faire griller les tranches de jambon cru au four.
Servir le velouté bien chaud avec une petite quenelle de crème et le jambon cru grillé et chaud.