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Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...

La cuisine selon Anne-T

Trifle aux fruits de saison et sa confiture de lait

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Un petit dessert pour ce week end  à base de fruits de saison.

 

 

C'est un peu un tiramisu revisité mais tout aussi délicieux, même bien plus.

 

INGREDIENTS pour 6 personnes :

 

250 g de mascarpone

50 g de sucre semoule

2 oeufs

1 cuillère à soupe de Marsala

6 biscuits type Shortbread ou 6 palets breton

sel

Confiture au lait de la marque "Bonne Maman"

3 pommes

3 poires

Sucre roux

Beurre

 

Séparez-les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le Marsala.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Ajoutez-les au mascarpone et remuez délicatement.

Réservez au frais.

Emiettez les biscuits et répartissez les dans le fond de vos verrines ou autres.

Faites fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les pommes et poires coupées en dès.

Ajouter le sucre roux.

Cuire légèrement.

Dans les verrines, ajouter les fruits chauds, une couche de mascarpone, soupoudrez du reste de biscuits émiettés.

Ajouter une cuillère à café de confiture de lait.

 

Bon appétit et bon week end.

 

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