Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...
27 Janvier 2012
Un petit dessert pour ce week end à base de fruits de saison.
C'est un peu un tiramisu revisité mais tout aussi délicieux, même bien plus.
INGREDIENTS pour 6 personnes :
250 g de mascarpone
50 g de sucre semoule
2 oeufs
1 cuillère à soupe de Marsala
6 biscuits type Shortbread ou 6 palets breton
sel
Confiture au lait de la marque "Bonne Maman"
3 pommes
3 poires
Sucre roux
Beurre
Séparez-les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le Marsala.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez-les au mascarpone et remuez délicatement.
Réservez au frais.
Emiettez les biscuits et répartissez les dans le fond de vos verrines ou autres.
Faites fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les pommes et poires coupées en dès.
Ajouter le sucre roux.
Cuire légèrement.
Dans les verrines, ajouter les fruits chauds, une couche de mascarpone, soupoudrez du reste de biscuits émiettés.
Ajouter une cuillère à café de confiture de lait.
Bon appétit et bon week end.