Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...
15 Septembre 2013
Spécialement pour mon mari qui adore les mirabelles...
INGREDIENTS :
1 pâte brisée
300 g de mirabelles
250 g de prunes
200 g d'amandes en poudre
20 cl de crème fraîche épaisse
3 oeufs
150g de sucre en poudre
40g d'éclats de pistaches
2 cuillères à soupe de sucre glace
Préchauffez votre four à 210°C. Etalez la pâte, garnissez-en un moule. Piquez le fond avec une fouchette. Enfournez pour 10 minutes.
Lavez et dénoyautez les mirabelles et les prunes. Coupez les fruits en deux. Sortez le fond de tarte du four. Baissez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la crème, le sucre en poudre, les oeufs et les amandes en poudre. Versez cette crème dans le fond de tarte et répartissez les prunes dessus. Parsemez la tarte de pistaches et enfournez pour 30 minutes.
Dans un bol, mélangez le sucre glace avec deux cuillères d'eau. Sortez la tarte du four, badigeonnez-la de sucre glace. Enfournez à nouveau pour 5 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.