750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...

La cuisine selon Anne-T

Purée gratinée au jambon et cheddar

Purée gratinée au jambon et cheddar

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Avantages, cette dernière me paraissait idéale pour un dimanche midi où il fait bon rester à la maison...mais ce gratin est meilleur réchauffer...

 

Ingrédients :

250 grammes de dès de jambon

150 grammes de lardons fumés

1,3 kg de pommes de terre à purée

2 échalotes

Persil

150 grammes de cheddar râpé

15 cl de lait

30 grammes de beurre

30 grammes de farine

Sel et poivre

 

Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau.

Versez la farine dans une casserole avec le beurre, remuez puis incorporez le lait sans cesser de fouetter. Hors du feu, ajoutez peu à peu le cheddar en mélangeant et poivrez généreusement.

Préchauffez le four à 210°C. Pelez les pommes de terre encore chaudes et passez-les au presse-purée. 

Mélangez délicatement la béchamel au cheddar, la purée, le jambon, 100 grammes de lardons, le persil ciselé et les échalotes préalablement tranchées. Garnissez-en un plat graissé. Répartissez dessus le reste des lardons puis enfournez pour une quinzaine de minutes.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article