Pommes de terre enlardées farcies au cream cheese

  • La p'tite popote entre p'tites cocottes
  • Légumes
Pommes de terre enlardées farcies au cream cheese

Voilà des pommes de terre bien agréables pour accompagner un barbecue...

INGREDIENTS :

8 tranches de poitrine fumée

8 pommes de terre

10 brins de ciboulette ciselée

5 branches de persil plat ciselé

10 grammes de cream cheese (fromage Philadelphia)

Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez les pommes de terre. Faites-les précuire en les enfournant 40 minutes (tout dépend de la grosseur de vos pommes de terre) et laissez refroidir.

Coupez les pommes de terre en deux et évidez-les. Mettez la chair dans un saladier et ajoutez le cream cheese, les herbes et l'emmental. Salez, poivrez. Mélangez.

Garnissez les coques des pommes de terre de la préparation au fromage. Réunissez les moitiés sans les coller tout à fait, afin que la farce soit visible.

Entourez chaque pomme de terre d'une tranche de lard. Augmentez la température du four à 200°C et enfournez pour 15 minutes. Servez chaud.

 

Source : Vie pratique

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog