Gratin de pommes de terre au vin blanc du Jura et au Mont d'Or

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Gratin de pommes de terre au vin blanc du Jura et au Mont d'Or

Un gratin d'hiver que vous pouvez déguster avec une bonne charcuterie et une salade, c'est à tomber...

 

INGREDIENTS :

1,2 kg de pommes de terre à gratin

2 gousses d'ail

50 cl de crème liquide

30 grammes de beurre

1 Mont d'Or

20 cl de vin blanc du Jura

Sel et poivre

 

Préchauffez votre four à 210°C.

Pelez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les. Détaillez-les en tranches fines.

Pelez l'ail et dégermez-le. Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail puis beurrez-le. Faites chauffer la crème avec la deuxième gousse d'ail et laissez infusez 20 minutes. Retirez l'ail.

Rangez les pommes de terre dans le plat à gratin. Salez et poivrez. Versez le vin blanc et moitié de la crème. Faites cuire 45 minutes.

Ajoutez le Mont d'Or, coupé en morceaux, puis le reste de la crème 20 minutes avant la fin de la cuisson. Servez chaud.

 

Source : ELLE

 

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