Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...
5 Mai 2016
Une entrée chic et toute en fraîcheur...
INGREDIENTS pour six personnes :
1 petit bocal d'œufs de saumon
4 tranches de saumon fumé
1/2 concombre
200 grammes de fromage frais (St Môret)
150 chèvre frais
25 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
Ciboulette
Sel et poivre
Tapissez 6 ramequins de film étirable. Nappez-les de saumon fumé découpé en fines lanières. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Epluchez le concombre, coupez-le en morceaux et mixez-le avec le fromage frais, le chèvre, la ciboulette du sel et du poivre. Chauffez 5 cl de crème. Ajoutez-y la gélatine égouttée hors du feu. Mélangez bien avec la préparation au chèvre.
Fouettez le reste de crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement dans la préparation au chèvre. Versez dans les ramequins et faites prendre 6 heures minimum au réfrigérateur. Décorez d'œufs de saumon et de quelques branches de ciboulette.
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