750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...

La cuisine selon Anne-T

Tarte aux oursons et sa crème anglaise au Nutella

tarte aux oursons

 

Une recette trouvée sur un magazine...et l'envie folle de retrouver les petits oursons en guimauve de mon enfance.

 

Décidément, cette cuisine régressive est vraiment fabuleuse.

 

INGREDIENTS :

Pour la crème anglaise :

65 grammes de sucre

1/2 litre de lait

3 jaunes d'oeuf

1 gousse de vanille

2 cuillères à soupe de Nutella

 

Pour la tarte :

1 pâte sablée

20 oursons en guimauve

4 oeufs entiers

60 grammes de sucre

100 grammes de farine fluide

20 cl de crème liquide entière

1/2 cuillère à café de vanille en poudre.

 

Pour la crème anglaise :

Faites bouillir le lait et la vanille.

Pendant ce temps, délayez les jaunes et le sucre.

Versez peu à peu le lait bouillant dans le mélange jaunes-sucre en tournant énergiquement avec une cuillère en bois pour que les jaunes ne cuisent pas.

Quand tout le lait est versé, portez la préparation sur feu doux et tounez constamment jusqu'à ce qu'elle nappe le dos de la cuillère.

Elle ne doit jamais bouillir, sinon elle tournerait.

Retirez la vanille.

Ajoutez le Nutella et mélangez.

 Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

 

Pour la tarte :

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte à tarte dans un moule.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la vanille.

Incorporez la farine, puis la crème petit à petit.

Répartissez les oursons sur la pâte à tarte puis versez par-dessus la préparation.

Mettez au four environ 30 minutes.

Laissez refroidir la tarte, dégustez la tarte accompagnée de la crème anglaise au Nutella.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article