750 grammes
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Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...

La cuisine selon Anne-T

Galette des rois frangipane crème

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L'épiphanie est passée, mais nous avons bien le droit de nous accorder quelques gourmandises à la frangipane. Pour ma part, je mélange ma frangipane avec de la crème pâtissière maison afin que la galette soit moins lourde à digérer. En résumé, pour qu'elle soit plus digeste...pour les gourmands vous pouvez sans problème, doubler les quantités pour la garniture.

 

INGREDIENTS :

 

2 rouleaux de pâtes feuilletées

 

Crème pâtissière :

20 g de sucre

15 de farine

1 jaune d'oeuf

125 ml de lait

 

Crème d'amandes :

100 g d'amandes en poudre

50 g de beurre

100 g de sucre

1 oeuf

extrait d'amandes amères (quelques gouttes) facultatif

 

Pour la dorure :

1 oeuf entier

1 jaune d'oeuf

 

Pour la crème pâtissière, faire bouillir le lait. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre et la farine. Ajouter le lait chaud sur la préparation puis remettre sur le feu, laissez la crème s'épaissir sans cesser de remuer. Stopper la cuisson.

 

Pour la crème d'amandes, mélanger le beurre mou avec le sucre, l'oeuf, les amandes en poudre, l'extrait d'amandes. Incorporer la crème pâtissière. Mettre le tout au réfrigérateur afin de facilier la garniture.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler une pâte feuilletée, garnir de la préparation, refermer avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les bords....

 

Mélanger l'oeuf et le jaune d'oeuf....dorer au jaune d'oeuf la galette....

 

Cuire pendant 25 mns...

 

Hummmm !!!!

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