Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...
29 Avril 2015
Je vous présente la tarte que ma fille Camille aime réaliser, recette transmise par sa mamy....il s'agit d'une tarte à la crème délicieuse. J'aime l'aspect doré de cette tarte...
Les 500 grammes de farine permettent la réalisation de plusieurs tartes et j'en garde toujours un peu pour réaliser un roulé au chocolat.
Pour cela, il vous suffira de rouler le reste de votre pâte, de disposer quelques barres de chocolat, de rouler la pâte et de dorer au jaune d'œuf et de placer au four à 180°C.
C'est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter des enfants.
Pâte :
500 grammes de farine
100 grammes de beurre
25 grammes de levure du boulanger
54 grammes de sucre
1 tasse de lait tiède
3 œufs entiers
sel.
Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez l'ensemble des ingrédients. Laissez lever la pâte. Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière.
Crème pâtissière :
1 demi litre de lait
3 oeufs
100 grammes de sucre
20 grammes de farine
20 grammes de Maïzena
Faire bouillir le lait. Enlevez du feu et délayez les œufs et le reste des ingrédients. Bien mélanger jusqu'à épaississement de la crème.
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez votre moule à tarte.
Etalez la pâte. La placer dans le moule.
Versez la crème.
Pour dorer mélangez un jaune d'œuf avec un peu de café.
Placez votre tarte au four et laissez cuire selon vos préférences...bien dorée ou non.