750 grammes
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Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...

La cuisine selon Anne-T

Gâteau brioché aux cerises

Il vous reste quelques tranches de brioches, quelques cerises...voilà un dessert facile à réaliser...

La particularité de ce gâteau, il peut être cuit au micro-ondes si vous êtes pressé.

Ma fille trouve qu'il a un goût de bonbon...

INGREDIENTS :

300 grammes de cerises

200 grammes de coulis aux fruits rouges

2 œufs

20 grammes de beurre

15 cl de lait entier

200 grammes de brioche tranchée

100 grammes de sucre semoule

2 sachets de sucre vanillée

2 cuillères à soupe d'Amaretto

Rincez et dénoyautez les cerises. Versez-les dans une casserole avec le sucre vanillé et le coulis de fruits rouges. Laissez cuire 10 minutes en remuant.

Fouettez les œufs avec le sucre semoule, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez le lait, l'Amaretto et fouettez à nouveau. Trempez les tranches de brioche dans la préparation. Beurrez un plat allant au four à micro-ondes et disposez la moitié des tranches dans le fond du plat. Ajoutez les cerises au coulis. Recouvrez avec les tranches de brioche restantes.

Passez le gâteau brioché au four à micro-ondes à pleine puissance pendant trois minutes. Laissez reposer pendant deux minutes, puis remettez au four pendant trois minutes.

Sortir le gâteau et le laissez refroidir complètement avant dégustation.

Source : Gourmand

Gâteau brioché aux cerises
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