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Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...

La cuisine selon Anne-T

Saint-Jacques au cidre et son feuilleté

feuilleté de saint jacques au cidre

 

INGREDIENTS :

1 bouteille de cidre de brut

16 noix de St Jacques pour 4 personnes

15 cl de Calvados

1 pot de crème fraîche épaisse entière

Graines de sésame

Noisettes entières

 

Préchauffer le four à 180°C, dérouler votre pâte feuilletée découper à l'aide d'un emporte pièce des cercles que vous badigeonnerez  d'un oeuf. Faire chauffer les cercles, surveiller la cuisson pour que les feuilletés soient bien dorés.

 

Verser le cidre dans une casserole, le chauffer à feu doux. Faire réduire le cidre d'au moins 3/4 à feu moyen.

 

Rajouter le calvados au cidre, faire chauffer et flamber l'ensemble. Ajouter la crème et réserver au chaud.

 

Concasser les noisettes, les faire griller avec les graines de sésame.

 

Poêler les St Jacques, une minute sur chaque face.

 

Déposer un peu de sauce au fond de l'assiette, disposez les St Jacques, ajoutez les noisettes et graines de sésame, posez le feuilleté sur le bord de l'assiette

 

 

 

 

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