Cake aux pêches carmélisées, basilic et huile d'olive

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Cake aux pêches carmélisées, basilic et huile d'olive

Un délice....

4 pêches jaunes

35 grammes de beurre demi-sel

150 grammes de sucre de canne blond

Pour la pâte :

Basilic frais

3 oeufs

125 grammes de yaourt nature

250 grammes de farine

225 grammes de sucre de canne blond

7 cl d'huile d'olive

1/2 sachet de levure chimique

Fleur de sel

Coupez les pêches en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les quartiers de pêche dans le beurre bien mousseux et parsemez-les de 50 grammes de sucre. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les et ajoutez le reste du sucre dans la poêle. Faites caraméliser ce jus de pêche sur feu doux.

Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte : fouettez le yaourt, les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique et 1 pincée de fleur de sel. Versez l'huile d'olive. Fouettez bien. Ciselez le basilic et ajoutez-le à la pâte.

Versez le caramel de pêche dans le fond d'un moule à cake. Disposez les pêches dessus, puis couvrez-les de pâte. Enfournez pour 50 minutes.

Laissez refroidir avant dégustation.

 

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