Angel Cake aux fraises de Carpentras

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Angel Cake aux fraises de Carpentras

De délicieuses fraises de Carpentras pour la réalisation de ce dessert...

INGREDIENTS :

3 oeufs

80 grammes de sucre roux

5 cuillères à soupe de lait

5 cuillères à soupe d'huile végétale

100 grammes de farine

1 sachet de levure chimique

Sel

25 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

50 grammes de sucre glace

2 cuillères à soupe de mascarpone

500 grammes de fraises

Allumez le four à 180°C.

Séparez les jaunes d'œuf des blancs.

Battez les jaunes avec la moitié du sucre roux, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, l'huile, puis la farine et la levure. Mélangez bien.

Battez les blancs en neige ferme avec le sel, en ajoutant le sucre restant à la fin.

Mélangez un peu de blancs battus aux jaunes pour assouplir la préparation, puis mélangez l'ensemble.

Répartissez la pâte dans des petits moules individuelles.

Faites cuire les petits gâteaux 20 minutes et laissez refroidir.

Fouettez la crème avec les graines de vanille contenues dans la gousse de vanille. Ajoutez le sucre glace et le mascarpone à la fin. Nappez les gâteaux de crème, couvrez de fraises lavées et équeutées.

Vous pouvez accompagner ce dessert de quelques gouttes de coulis de fraises.

 

 

 

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