Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...
3 Octobre 2016
Une petite salade bien agréable...ou une entrée toute en fraîcheur...
INGREDIENTS pour 10 personnes :
500 grammes de tortis
20 involtinis de jambon cru et fromage (rayon traiteur italien)
1 bottes d'asperges vertes (ou les asperges vertes Picard)
5 tomates
1 sachet de salades mélangées
6 pétales de tomates séchées
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre
Faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée en les gardant bien fermes. Egouttez-les et arrosez-les aussitôt d'eau glacée. Réservez.
Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dès. Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et mélangez-les avec les tomates et une cuillère soupe d'huile.
Emulsionnez dans un saladier le reste d'huile avec le vinaigre, les tomates séchées hachées, du sel et du poivre. Ajoutez les tortis aux tomates, les asperges coupées en tronçons et la salade. Mélangez le tout. Ajoutez enfin les involtinis et mélangez délicatement. Servir rapidement.