Clafoutis aux abricots

  • La p'tite popote entre p'tites cocottes
  • Desserts
Clafoutis aux abricots

Profitons des bons fruits que la saison nous offre...

INGREDIENTS :

60 grammes de beurre et un peu pour le moule

500 grammes d'abricots frais dénoyautés et coupés en deux

4 œufs

1 pincée de sel

125 grammes de sucre en poudre

40 grammes de farine de blé

40 grammes d'amandes en poudre

250 grammes de lait

Pistaches concassées

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à gratin et réservez.

Faire fondre le beurre et pendant ce temps, répartir les abricots, face ouverte vers le bas, dans le plat préparé.

Ajoutez au beurre, les œufs, le sel, le sucre, la farine, les amandes en poudre et le lait.

Transvasez l'appareil sur les abricots, dans le plat à gratin puis enfournez pour 35 minutes.

Servir tiède ou froide, saupoudrez le clafoutis de sucre glace et de pistaches concassées.

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog