Verrines de fraises façon cheesecake

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Verrines de fraises façon cheesecake

Mon pêché mignon....les fruits rouges...

INGREDIENTS :

2 tiges de rhubarbe

375 grammes de fraises

125 grammes de St Môret

125 grammes de crème liquide entière

230 grammes de sucre

12 spéculoos

25 grammes de beurre mou

Lavez la rhubarbe. Coupez-la en petits morceaux sans l'avoir épluchée. Faites-la cuire avec 100 grammes de sucre et 20 cl d'eau pendant une dizaine de minutes. Egouttez et réservez.

Mixez les spéculoos avec le beurre.

Lavez, équeutez 250 grammes de fraises et coupez-les en petits morceaux.

Versez la crème liquide dans un saladier bien froid, fouettez-la en chantilly en ajoutant 80 grammes de sucre à la fin. Mélangez délicatement avec le St Môret.

Mixez 125 grammes de fraises avec 50 grammes de sucre afin d'obtenir un coulis.

Déposez la pâte de spéculoos dans 4 verrines, ajoutez 1 cuillère à soupe de rhubarbe, une couche de crème, une couche de fraises en morceaux, une seconde couche de crème et finissez avec le coulis.

Gardez au frais.

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