Gâteau au chocolat et amaretti

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Gâteau au chocolat et amaretti

J'ai réalisé ce gâteau pour les 19 ans de Camille....

INGREDIENTS :

Pour le gâteau :

6 jaunes d'oeufs

50 cl de crème liquide entière

10 cl de lait

250 grammes de chocolat noir

175 grammes de sucre

200 grammes d'amaretti

4 feuilles de gélatine

Pour la finition :

Framboises fraîches

50 grammes de beurre

200 grammes de chocolat noir

1 cuillère à soupe de cacao amer

poudre d'or alimentaire

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une préparation lisse. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'œufs puis le sucre en fouettant sans arrêt.

Remettez sur feu doux et faites cuire 5 minutes sans cesser de fouetter. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez pour la faire fondre. Laissez refroidir. Montez la crème bien froide en chantilly. Quand elle est bien ferme, incorporez-la délicatement au chocolat.

Remplissez le moule en alternant la préparation au chocolat et les amaretti. Placez au frais au moins deux heures.

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante. Versez le chocolat sur le gâteau et étalez-le sur le dessus avec une spatule. Remettez au frais.

Juste avant de servir, saupoudrez le dessus du gâteau de cacao et de poudre d'or. Répartissez les framboises sur le gâteau.

Source : Vie Pratique Gourmand

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