Nuage de fromage blanc sur lit de rhubarbe

  • La p'tite popote entre p'tites cocottes
  • Desserts
Nuage de fromage blanc sur lit de rhubarbe

Dessert idéal pour la fin d'un repas, tout en légèreté...

INGREDIENTS :

500 grammes de rhubarbe surgelée

500 grammes de fromage blanc en faisselle

150 gramme de sucre

3 blancs d'oeufs

2 sachets de sucre vanillé

Egouttez le fromage blanc dans une passoire.

Faire chauffer la rhubarbe surgelée dans un fond d'eau. Ajoutez 100 grammes de sucre et mélangez. Laissez reposer et refroidir.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez 50 grammes de sucre quand ils commencent à bien mousser. Assouplissez le fromage blanc égoutté à a fourchette avec le sucre vanillé, puis ajoutez délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

Répartissez la compote de rhubarbe dans les verrines, puis couvrez de mousse au fromage blanc. Laissez reposer au frais avant de servir.

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog