Brandade de saumon fumé

  • La p'tite popote entre p'tites cocottes
  • Poissons
Brandade de saumon fumé

Un plat pour se réchauffer encore un peu....

INGREDIENTS :

1 kg de pommes de terre

40 cl de lait

40 grammes de beurre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 oignons doux des Cévennes

300 grammes de saumon fumé

40 grammes de chapelure

2 gousses d'ail

Détaillez le saumon fumé en lamelles

Dans une casserole, versez le lait, 150 grammes de saumon fumé, puis portez à ébullition. Laissez infuser 20 minutes, ne pas filtrer.

Epluchez les pommes de terre, taillez-les en gros dès, faites-les cuire à la vapeur.

Ecrasez les pommes de terre au presse purée, intégrez le lait au saumon et le beurre. Mélangez bien. Epluchez les gousses d'ail, hachez-les et mélangez-les à la purée.

Epluchez les oignons et émincez-les finement. Dans une casserole, versez l'huile d'olive et les oignons. Faites cuire 10 minutes sans coloration et ajoutez le reste de saumon fumé.

Disposez le saumon et les oignons au fond du plat à gratin, mettez dessus la purée au saumon, un peu de chapelure, puis passez 20 minutes environ au four préchauffé à 180°C, pour faire gratiner.

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