Rôti de veau aux raisins et Comté

  • La p'tite popote entre p'tites cocottes
Rôti de veau aux raisins et Comté

Pour la douce Cécile....elle se reconnaîtra...

INGREDIENTS pour 6 personnes :

1 rôti de veau de 1,2 kg

6 tranches fines de Comté

6 tranches de lard fumé

4 oignons rouges

1 cuillère à soupe de moutarde

Thym

50 grammes de beurre

80 grammes de raisins secs de Corinthe trempés dans du Cognac

Poivre

Faites chauffer votre four à 210°C.

Pelez les oignons rouges, coupez-les en deux, émincez-les et mettez-les dans le fond d'une cocotte ou d'un plat allant au four.

Incisez le rôti de 6 entailles et insérez dans chacune 1 tranche de fromage et 1 tranche de lard.

Badigeonnez le rôti de moutarde, salez, poivrez, parsemez de thym effeuillé, de beurre en morceaux.

Posez le rôti de veau sur les oignons, répartissez les raisins avec le cognac, ajoutez 1 verre d'eau et faites cuire 15 minutes dans le four.

Baissez le thermostat du four sur 180°C et poursuivez la cuisson 45 minutes.

Laissez reposer le rôti recouvert du couvercle de la cocotte ou d'une feuille d'aluminium 15 minutes dans le four éteint et servez.

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