Crème chocolat et mascarpone

  • La p'tite popote entre p'tites cocottes
  • Desserts
Crème chocolat et mascarpone

Le magazine Elle proposait cette recette pour les fous de chocolat....et par ce temps froid, c'est un dessert plutôt agréable...

INGREDIENTS :

1 tablette de chocolat noir de 200 grammes

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de miel

60 grammes de beurre

250 grammes de mascarpone

50 grammes de sucre glace

1 cuillère à café de vanille en poudre

Faites bouillir le lait, la crème et le miel, puis versez dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux.

Remuez au fouet jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Ajoutez le beurre en morceaux, remuez à nouveau et laissez tiédir.

Mélangez au fouet le mascarpone, le sucre glace et la vanille. Versez les deux préparations dans des petits verres, en intercalant les couleurs, et réservez au frais.

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog