Friand au boudin blanc et aux échalotes

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Friand au boudin blanc et aux échalotes

Je termine le mois de janvier avec une recette festive mais qui peut être réalisée toute l'année puisque le boudin blanc est toujours présent sur les étals. Pour ma part, je n'achète que le boudin blanc de Rethel...

INGREDIENTS :

2 boudins blancs

8 échalotes

30 grammes de beurre

1 jaune d'oeuf

1 pâte feuilletée

5 cl de vinaigre de cidre

1 cuillère à café de sucre cassonade

Huile

Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les fondre à la casserole 10 minutes dans le beurre. Ajoutez le vinaigre et le sucre, laissez cuire encore 10 minutes sur feu moyen.

Faites dorer à l'huile les boudins blancs dans une poêle.

Détaillez la pâte feuilletée en 4 rectangles. Répartissez les échalotes sur la moitié de chacun d'eux. Coupez les boudins en deux dans la longueur et répartissez les moitiés sur les échalotes. Roulez délicatement la pâte autour, posez ces rouleaux sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez vos feuilletés de jaune d'œuf. Enfournez pour 10 minutes. Accompagnez-les d'une salade de mesclun.

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