Toasts au saumon fumé, sauce au raifort

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Toasts au saumon fumé, sauce au raifort

Quelques toasts au saumon que vous pouvez servir soit pour en accompagnement d'un apéritif ou soit en entrée. Pour ma part, je les ai présentés en entrée.

Ces toasts sont accompagnés d'une sauce au raifort qui s'utilise surtout dans la cuisine scandinave. Le raifort est le cousin du wasabi mais est beaucoup moins célèbre que ce dernier.

Je peux vous assurer que c'est délicieux.

INGREDIENTS :

8 tranches de pain de campagne

20 grammes de beurre fondu

250 grammes de mozarella de bufflonne

3 œufs durs

120 grammes de saumon fumé

Aneth

Pour la sauce au raifort :

3 cuillères à soupe mayonnaise

1 cuillère à café de raifort râpé

1 filet de jus de citron

Aneth

Déposez les tranches de pain sur une plaque, badigeonnez-les de beurre fondu au pinceau, puis enfournez sous le grill du four chaud, le temps qu'elles soient toutes dorées. Laissez refroidir hors du four.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce au raifort. Déposez un peu de sauce sur chaque toast, puis une tranche de mozzarella, du saumon fumé et enfin un peu d'œuf concassé.

Nappez encore d'un peu de sauce, ajoutez un peu d'aneth.

Servir aussitôt.

Source : REGAL

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