Bruschettas à la ricotta et aux poivrons

Bruschettas à la ricotta et aux poivrons

Dans la série, je cuisine rapidement et simplement, la bruschetta que je réalise facilement le soir...

INGREDIENTS 4 à 6 personnes :

200 grammes de ricotta

1 bocal de poivrons grillés marinés à l'huile d'olive

4 à 6 tranches de jambon

1 pain de campagne

1/2 oignon rouge

1 gousse d'ail

2 cuillères à café d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de basilic

Sel et poivre

Faites griller les tartines au grille pain ou au four. Laissez-les refroidir et frottez-les légèrement avec la gousse d'ail. Nappez-les d'un filet d'huile d'olive.

Egouttez les poivrons, taillez-les en lanières et mettez-les dans un saladier. Ajoutez l'oignon finement émincé, l'ail haché, un filet d'huile d'olive, le basilic et du sel.

Garnissez généreusement les bruschettas de ricotta, puis des tranches de jambon et de la préparation aux poivrons. Poivrez avant de servir.

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog