750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue pour un partage de mes coups de coeur en cuisine...

La cuisine selon Anne-T

Gnocchis Della Nonna, Sauge et Jambon de Parme

Gnocchis Della Nonna, Sauge et Jambon de Parme

Les gnocchis comme je les aime...

INGREDIENTS pour 4 personnes :

40 gnocchis de pommes de terre

80 grammes de parmesan

Pour la sauce :

80 grammes de beurre

4 petites pommes de terre nouvelles

Un demi oignon blanc

8 tomates cerises

6 feuilles de sauge fraîche

6 tranches fines de jambon de Parme

10 cl de vin blanc

20 cl de bouillon de légumes

Faites cuire les pommes de terre 2 à 3 minutes dans 30 grammes de beurre, avec l'oignon blanc et les tomates cerises coupées en 4.

Ajoutez ensuite les feuilles de sauge fraîche et les tranches de jambon de Parme coupées en lamelles.

Déglacez avec le vin blanc jusqu'à évaporation quasi complète du liquide.

Mouillez l'ensemble avec le bouillon de légumes et le beurre restant. Laissez compoter l'ensemble cinq minutes pour permettre aux saveurs de s'entremêler.

Faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante bien salée. Egouttez-les et faites-les recuire une minute dans la sauce, en mélangeant bien le tout. Ajoutez le parmesan et servez aussitôt.

Source : ELLE

Gnocchis Della Nonna, Sauge et Jambon de Parme
mytaste.fr
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article