Gnocchis Della Nonna, Sauge et Jambon de Parme

  • La p'tite popotte entre p'tites cocottes
  • Légumes
Gnocchis Della Nonna, Sauge et Jambon de Parme

Les gnocchis comme je les aime...

INGREDIENTS pour 4 personnes :

40 gnocchis de pommes de terre

80 grammes de parmesan

Pour la sauce :

80 grammes de beurre

4 petites pommes de terre nouvelles

Un demi oignon blanc

8 tomates cerises

6 feuilles de sauge fraîche

6 tranches fines de jambon de Parme

10 cl de vin blanc

20 cl de bouillon de légumes

Faites cuire les pommes de terre 2 à 3 minutes dans 30 grammes de beurre, avec l'oignon blanc et les tomates cerises coupées en 4.

Ajoutez ensuite les feuilles de sauge fraîche et les tranches de jambon de Parme coupées en lamelles.

Déglacez avec le vin blanc jusqu'à évaporation quasi complète du liquide.

Mouillez l'ensemble avec le bouillon de légumes et le beurre restant. Laissez compoter l'ensemble cinq minutes pour permettre aux saveurs de s'entremêler.

Faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante bien salée. Egouttez-les et faites-les recuire une minute dans la sauce, en mélangeant bien le tout. Ajoutez le parmesan et servez aussitôt.

Source : ELLE

Gnocchis Della Nonna, Sauge et Jambon de Parme
mytaste.fr
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog