Flans au Carambar

  • La p'tite popotte entre p'tites cocottes
  • Desserts
Flans au Carambar

J'adore la cuisine dite "régressive"....sans doute parce qu'elle m'évoque un retour dans une enfance toute en douceur....

INGREDIENTS pour 6 personnes :

22 Carambar

60 cl de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine

4 cuillères à soupe de lait

Dans une casserole, portez à ébullition 20 cl de crème liquide avec 16 Carambar coupés en morceaux. Hors du feu, laissez fondre les Carambar en remuant.

Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide. Ajoutez la gélatine essorée dans la casserole, en fouettant. Versez le reste de la crème et répartissez dans 6 verrines. Laissez refroidir, avant de placer 2 heures au frais.

Dans une petite casserole, chauffez du lait avec 4 Carambar coupés en morceaux. Hors du feu, laissez fondre en remuant. Coupez les 2 Carambar restants en 3 morceaux.

Versez la sauce au Carambar sur les flans et enfoncez au centre un morceau de Carambar. Servez frais.

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