Mille feuille foie gras et jambon cru

  • La p'tite popotte entre p'tites cocottes
  • Entrées

En panne d'idées pour le réveillon, voilà une petite entrée originale...

INGREDIENTS pour 4 personnes :

8 tranches de foie gras

4 tranches de jambon cru

2 oignons rouges

Crème fraîche épaisse

8 tranches de pain de mie

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de raisins secs

Quelques biscuits Spéculoos

Beurre

Sel et poivre

Pelez et émincez les oignons, puis faites-les revenir au beurre, sur feu doux, dans une poêle. Faire bouillir les raisins secs trois minutes dans de l'eau, égouttez-les et ajoutez-les aux oignons avec le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre. Réservez au chaud.

Toastez les tranches de pain de mie, découpez-les en ronds de même diamètre que celui du foie gras, si vous le pouvez. Coupez en deux les tranches de jambon.

Superposez dans chaque assiette de service, une tranche de pain, une de foie gras et une demie de jambon, répétez cette opération, couvrez des oignons et raisins chauds.

Ajoutez sur le dessus de la préparation une quenelle de crème fraîche épaisse, saupoudrez de spéculoos émietté.

Mille feuille foie gras et jambon cru
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