Tomates grappes au Chaource et lardons

  • La p'tite popotte entre p'tites cocottes
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Une entrée....

INGREDIENTS :

4 tomates grappes

1 gros oignon

20 grammes de beurre

250 grammes de lardons

150 grammes de chaource

Lavez vos tomates, coupez le chapeau et videz la pulpe à l'aide d'une petite cuillère. Salez les tomates et retournez-les sur une assiette afin de les faire dégorger. Préchauffez votre four à 180°C.

Pelez l'oignon et le hachez finement et le faire revenir dans le beurre. Ajoutez la pulpe de tomate, cuisez jusqu'à évaporation, salez et poivrer.

Faites revenir les lardons sans les dessécher. Mélangez à l'oignon et à la pulpe. Gardez un peu de lardons pour la salade.

Coupez le Chaource en morceaux. Garnissez le fond des tomates avec le Chaource, poivrez, puis ajoutez la farce oignon/lardons/pulpe de tomate. Terminez par le Chaource, posez le chapeau.

Mettez dans un plat allant au four et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Accompagnez d'une salade au moment de servir.

Tomates grappes au Chaource et lardons
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